01 Desember 2010

Ketan Pencok


kalau di daerah saya ketan tabur kelapa manis dikenal dengan nama ketan pencok kalau daerah lain mungkin beda lagi namanya.Tapi apapun namanya ketan yang satu ini tetap maknyuss...

Bahan :
2 sendok takar beras ketan
1 ltr santan kental
air secukupnya
garam secukupnya
kelapa parut
gula merah di sisir

Cara membuat :
untuk ketan : rebus beras ketan dengan air dan santan sampai setengah matang kemdian kukus sampai matang.( kalau gak mau ribet bisa pakai magic com ko prosesnya sama seperti nanak nasi )
untuk taburanya : sangrai kelapa sambil campur dengan gula merah sisir. aduk sampai rata, matang dan kering.
untuk penyajian isi piring saji dengan ketan taburi dengan kelapa

1 komentar:

gagahOKE on 17 Oktober 2011 pukul 15.47 mengatakan...

di Bumiayu ada yang namanya ketan pencok bu Bariyah, kalo ada nomor telponnya bisa di share nggak yah?

Posting Komentar