21 Desember 2010

Bisnis Pertama ku


ini dia bisnis pertama ku memang butuh modal yang lumayan untuk memulainya sempat pinjem-pinjem modal sih...sampai sekarang alhamdulillah masih loh...
bisa di pesan dan siap kirim kesemua daerah so available
ada banyak motif, jenis dan merek serta ukuranya

karpet kelas atas motif minimalis
  1. Karpet Extacy ukuran 125x160cm (kecil), 170x230cm (standart), 250x330 cm (super jumbo)
Add caption
Add caption


Add caption



  1. Karpet Concord ukuran 125x160cm (kecil), 170x230cm (standart), 250x330 cm (super jumbo)
  2.  


















  
    Continue Reading...

    sosis solo goreng


    kue ini cocok jadi hidangan pembuka pada saat arisan, pertemuan atau hajatan .

    Bahan :
     minyak untuk menggoreng
    untuk kulit 
    2 sdm tepung terigu protein sedang
    100 ml santan encer
    1/2 sdt garam
    3 butir telur kocok lepas
    untuk isi 
    250 gr daging giling
    50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
    1 butir telur

    Bumbu halus 
    4 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdt ketumbar
    3 butir kemiri 
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir

    Cara Membuat 
    untuk kulit, aduk rata bahan kulit,buat dadar tipis-tipis di wajan dadar diameter 10cm
    campur dan aduk rata semua bahan isi dan bumbu halus 
    tiap kulit beri isi lipat kemudian gulung, kukus 10 menit di atas api kecil sampai matang
    siapkan wajan beri minyak ketika panas goreng sosis solo sampai kekuningan  
    angkat tiriskan kemudian sajikan bersama cabe rawit
    Continue Reading...

    08 Desember 2010

    ongol-ongol



    kue tradisional rasanya kenyal-kenyal manis dan gurih dari parutan kelapa...

    Bahan :
    tepung aren 1 gelas
    gula jawa 1/4 kg
    air secukupnya
    kelapa parut kukus
    pisang kepok potong-potong kukus

    Cara membuat :
    campur  tepung air rebus kemudian masukan gula aduk-aduk sampai gula larut dan matang, angkat tuang dalam loyang sambil beri taburan pisang kukus biarkan dingin lalu potong- potong untuk penyajian beri taburan kelapa kukus.
    Continue Reading...

    01 Desember 2010

    Ketan Pencok


    kalau di daerah saya ketan tabur kelapa manis dikenal dengan nama ketan pencok kalau daerah lain mungkin beda lagi namanya.Tapi apapun namanya ketan yang satu ini tetap maknyuss...

    Bahan :
    2 sendok takar beras ketan
    1 ltr santan kental
    air secukupnya
    garam secukupnya
    kelapa parut
    gula merah di sisir

    Cara membuat :
    untuk ketan : rebus beras ketan dengan air dan santan sampai setengah matang kemdian kukus sampai matang.( kalau gak mau ribet bisa pakai magic com ko prosesnya sama seperti nanak nasi )
    untuk taburanya : sangrai kelapa sambil campur dengan gula merah sisir. aduk sampai rata, matang dan kering.
    untuk penyajian isi piring saji dengan ketan taburi dengan kelapa
    Continue Reading...

    Nasi Lengko



    Buat Vegetarian nih...nasi lengko cocok banget...nasi dengan sayuran bumbu kacang plus kerupuk mie...maknyus deh..buat yang kangen nasi lengko terus ubek-ubek di kota sekarang gak ada bikin aja yuk intip resepnya..

    Bahan :

    Tahu kuning,bumbui goreng kemudian goreng tiriskan
    Kacang tanah 1 ons goreng tiriskan haluskan
    Bawang putih 3 siung
    Bawang merah 3 siung
    Cabe merah
    Terasi secukupnya
    Garam secukupnya
    Cabe rawit bila ingin pedas
    Gula merah secukupnya
    air hangat secukupnya
    Tauge cuci rebus bentar tiriskan
    Ketimun cuci tiriskan
    Krupuk mie goreng remes2
    bawang goreng
    kecap manis

    Cara membuat :
    bumbu halus : ulek bawang merah., bawang putih, cabe , terasi, garam
    panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan air masukan kacang goreng halus, gula merah masak sampai semua matang kemudian angkat

    Cara penyajian :
    siapkan nasi di piring saji kemudian beri tauge potong dadu tahu goreng, iris kotak-kotak ketimun, beri bumbu kacang, kecap manis, taburan bawang goreng lalu kremesan krupuk mie. sajikan segera
    Continue Reading...