21 Juni 2013

KLAPETART

Klapetart itu kue tradisional khas manado yang terbuat dari susu, telur, tepung, dan kelapa muda.
Rasanya lembut dan creammyy banget

Bahan :
1000 cc fress milk
250 grm gula pasir
50 grm tepung terigu
50 grm tepung custar
50 grm maizena
150 grm mentega
4 butir kuning telur
2 bh klpa muda kerok isinya saja
100 grm kenari panggang, cincang
Kayu manis bubuk

Toping :
4 btr telur putih
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis rendam air anget tiriskan

Cara membuat
•didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
•larutkan tepung terigu, custard dan maizena dgn 200 cc fresh milk
•masukan campuran kedua kedalam susu panas,aduk terus smpe mengental dan meletup2
•angkat dari api masukan mentega dan margarin, aduk rata
•masukan kuning telor satu persatu,
•masukan ke dalam cup smpe 3/4 tinggi
•panggang dgn cara au bain marie sampai setengah matang kira2 15menit

Bahan toping
Kocok putih telor dgn mixer
Masukan gula sedikit demi sedikit sambil ttp di kocok sampai kaku
Masukan tepung terigu aduk rata dgn ispatula
Masukan dlm plastik segitiga dan gunakan spuit gunting ujung plastik

Keluarkan klapetar dari oven
Semprot toping
Panggang smpai matang

 jadi 20 cup 
Continue Reading...