kue ini cocok jadi hidangan pembuka pada saat arisan, pertemuan atau hajatan .
Bahan :
minyak untuk menggoreng
untuk kulit
2 sdm tepung terigu protein sedang100 ml santan encer
1/2 sdt garam
3 butir telur kocok lepas
untuk isi
250 gr daging giling
50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur
Bumbu halus
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat
untuk kulit, aduk rata bahan kulit,buat dadar tipis-tipis di wajan dadar diameter 10cm
campur dan aduk rata semua bahan isi dan bumbu halus
tiap kulit beri isi lipat kemudian gulung, kukus 10 menit di atas api kecil sampai matang
siapkan wajan beri minyak ketika panas goreng sosis solo sampai kekuningan
angkat tiriskan kemudian sajikan bersama cabe rawit
0 komentar:
Posting Komentar