11 Oktober 2010

Glotak


mungkin asing kedengaranya...glotak adalah jajanan khas kampung ku rasanya pedas dan gurih dari kaldu sapi...paling enak dimakan sama krupuk apalagi krupuk antor beehhh mantap.buat yang penasaran bisa coba kok yuk intipp...

Bahan :
tempe gembus 4 bungkus kecil
cabe ijo secukupnya potong serong
cabe rawit secukupya
bawang merah 4 siung
bawang putih 1 siung
garam
tulang sapi
air 
salam dan laos

Cara Membuat :
rebus tulang sapi sampai matang sisihkan dahulu
tumbuk halus semua bawang, cabe rawit, garam sisihkan
tumpuk kasar tempe gembus
tumis bumbu halus sampai harum kasih salam laos dan potongan cabe ijo tumis sampai harum, masukan tempe gembus  beri air kaldu secukupnya kemudian masukan tulang sapi masak sampai semua matang dan berubah seperti bubur beri garam sesuai selera. masak sampai bumbu meresap namun air jangan sampai habis.sajikan dengan beri taburan bawang goreng.



tulang sapi bisa di ganti dengan ceker ayam beri petai biar lebih nikmat

0 komentar:

Posting Komentar