15 Oktober 2010

Dadar Gulung


almarhum nenek saya suka sekali bikin jajanan ini rasanya manis gurih. kalo dikirimin jajanan ini kami pasti kurang soalnya cucu nenek banyak jadi paling dapat jatah satu percucu.

Bahan :
untuk kulitnya
150 gr tepung terigu
garam secukupnya
350 ml santan encer
2 tetes pewarna makanan
untuk isinya
200 gr kelapa parut
100 gr gula merah yang sudah dicairkan dengan air 150 ml
garam secukupnya
untuk kuah
santan kental yang telah matang dan diberi garam serta sedikit vanili

Cara membuat :
isi : masukan air gula merah, garam dan kelapa parut  aduk rata kemudian masak hingga meresap dan air mengering
kulit : campur semua bahan kulit sampai semua tercampur rata dan encer kemudian panaskan wajan/tevlon tuang adonan tipis-tipis sampai matang lalu sisihkan
untuk penyajian ambil selembar kulit kemudian beri isi dan gulung untuk penyajian campurkan dengan kuah santan.

0 komentar:

Posting Komentar