15 Mei 2013

TAHU ACI

www.griyaaglie.comDi Jakarta susah sekali nemuin orang yang jual tahu Aci hehe terang aja tahu aci itu asalnya dari tegal jadi di jakarta jarangggg baenget sebenernya kita bisa kok bikin sendiri, di cocol sama kecap tengis (kecap pedas) pasti muanteeppp


Bahan :
*1/4kg tepung kanji kalau ada tepung kanji yg kasar
*10 bh tahu kuning potong dua serong rendam di air garam
* air secukupnya
* tepung terigu 1 sdm
*kucai dipotong2 atau daun bawang juga bisa
*minyak untuk menggoreng 
Bumbu Halus : bawang putih 3 siung, merica bubuk, garam, gula, sedikit kemiri

Cara Membuat :
campurkan tepung kanji , kucai/daun bawang, tepung terigu, bumbu halus, beri air kemudian uleni campurkan dengan 1 buah tahu kuning lumatkan sambil di uleni tambahkan garam. beri air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak lengket. kalau sudah tidak lengket sisihkan
tiriskan tahu yang sudah di rendam kemudian ambil satu persatu potongan tahu atasnya bentuk segitiga dari adonan sambil di pipihkan dan di ratakan seperti kapal ^_^.
Panaskan minyak kemudian masukan tahu yang sudah ditambah adonan satu persatu, goreng sampai warna agak kecoklatan. angkat lalu tiriskan sajikan selagi hangat




0 komentar:

Posting Komentar