08 Februari 2010

Lumpur Pandan

resep ini di ambil dari buklet saji

Bahan :
75 gr margarin
200 ml air
200 grm tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 grm kentang kukus haluskan
4 butir telur
300 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air daun suji(dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
50 gr kenari iris panjang untuk taburan
100 gr kelapa muda di keruk panjang

Cara membuat :
panaskan margarin dan air sampai mendidih.
masukan tepung terigu, gula pasir garam dan kentang. aduk sampai kalis. Angkat dinginkan.
Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan di beri kelapa parut biarkan setengah matang. tambahkan kelapa muda dan taburi kenari.
tutup dan biaarkan matang.

untuk 40 buah

0 komentar:

Posting Komentar